当前位置: 首页>学生园地>正文

资源与环境学院举办2020级新生入学教育

作者:李鹏飞

922日晚7点,我院在学术会堂举行2020级新生入学教育。学院团委书记、辅导员黄晴老师受邀给新生们作入学教育报告,本次入学教育活动由新生辅导员李鹏飞主持。

首先,黄晴老师对2020级新生的到来表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺。接着他为新生介绍了学校的奖助政策,详细讲解了学校“奖、助、贷、勤、免、减、补”七位一体的资助体系,鼓励同学们在努力学习的同时积极参加学校及学院的各项活动,勇于挑战、提升自我,促进个人全面发展。并要求同学们结合自身实际,尽早对大学生涯做出规划,在大学四年中不负韶华,以双子塔为友,不断获取知识,练就过硬本领,实现自我价值。最后黄老师强调了疫情防控常态化背景下的校园安全,提醒同学们出门戴口罩,积极配合学校的各项疫情防控工作。

随后,2020级新生辅导员李鹏飞带领新生逐章学习了我校《学生手册》,要求同学们在校期间严格遵守各项管理规定,按要求完成课程学习,鼓励大家积极参与创新创业及社会实践活动,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在本次入学教育的最后,辅导员李鹏飞再次强调了疫情防控形势下的校园安全,并严格规定了新生请假制度。

至此,本次新生入学教育圆满结束。

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-10-06