考研就业

当前位置: 首页>考研就业>正文

【就业工作】资环学院召开研究生就业工作推进会

作者:王之

为进一步完善研究生就业指导服务,提升研究生就业质量,资源与环境学院于4月25日在13栋260会议室召开了研究生就业工作推进会。会议由研究生辅导员刘瑾主持,学院党委书记刘子元,党委副书记蓝永丽及研究生就业互助小组组长参加了本次会议。

会议伊始,研究生就业互助小组组长就各组目前就业情况进行了汇报。刘子元书记对学院研究生就业工作的重要性进行了强调,并概述了当前就业形势下研究生面临的挑战与机遇。刘书记指出,研究生就业不仅关系到学生个人发展,也是学院研究生培养质量的重要体现。他鼓励所有同学要有合理的择业观,树立“先就业、后择业”的就业观,学院将进一步创新就业指导方式,为研究生就业创造更多可能。

随后,蓝永丽副书记结合自身经历给同学们提出建议,强调目前就业形式严峻,学生就业要灵活化,目光多元化。她提到,学院将通过建立更多校企合作平台,加强与行业的联系,为学生提供实习和就业机会。此外,她还强调了加强职业规划教育的重要性,鼓励学生们积极规划职业生涯,提高竞争力。

会议中,研究生就业互助小组组长也纷纷发言,分享了他们在就业过程中的体验和建议。小组长们反映了一些研究生在求职过程中遇到的具体问题,诸如缺乏实习经历、获取就业信息渠道较少等,并对学院未来就业工作的开展提出了意见和建议。

最后,刘子元书记对本次会议进行了总结,并对今后的就业工作提出了具体要求。他表示,学院将继续优化就业服务体系,加强与各方的沟通协作,确保每位研究生都能高质量就业。

学院组织召开研究生就业工作推进会 摄影:王之

编辑:刘瑾   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-04-26