2022届优秀毕业生:李玉红

发布时间:2022-06-21 浏览次数:

个人简介:

李玉红,女,回族,中共党员,2018级药物分析

获奖情况:

优秀毕业生

国家励志奖学金

第七届世界军人运动会马拉松赛会“优秀志愿者”

大学生创新训练项目获院级立项

校优秀共青团干、校优秀学生干部

毕业去向:西安交通大学

珍惜时光,奋斗青春

时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在有,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。大学四年中,李玉红同学努力学习各项专业课程,精进自己的专业技能,在大二时,辅修了财务管理学专业,学习了管理学知识。她还积极参加各项实践活动和志愿活动,在2019年成为了第七届世界军人运动会马拉松赛会志愿者,并且获得了“优秀志愿者”称号;在2020年参加了大学生创新创业大赛,提升了自己的独立思考能力和实验操作技能,坚定了自己为科研奋斗的决心。大学时光是多么短暂,转眼即瞬,她没有荒废自己的时光,不断去实践,去充实,去奋斗,让青春在新时代下绽放精彩

珍爱友情,收获快乐

她说:“这世界有各种各样的人,恰巧我们成为了朋友,这不是缘分,只仅仅是我们本就应该是朋友。”

大学里,友谊是我们最好的精神支柱。无论是一起生活的室友,一起学习的同学,一起参加社团的朋友等等,他们的出现给了我们依靠和温暖,虽然家人不能常伴左右,但是四年里我们收获到了如亲情等同的友情。珍爱彼此的情谊,我们会在大学里收获双倍快乐

意气风发,继续前行

“虽然考研顺利上岸,但未来三年会更加努力读研,希望自己的研究生生涯能够有所成就。”她的话语中对未来充满着激情与活力,未来是给有准备的人的,即使学有所成,但也没有懈怠自己,而是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续向着前方不断前进着,为实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

寻找目标,永随星光

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。毕业期至,她想给药学院的学弟学妹们送上自己诚挚的建议:“希望学弟学妹们在大学四年中能够找到自己的目标,学习好自己的专业知识,永远相信自己,拒绝摆烂和气馁。”

如今,作为青年人的我们,更应该把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神牢记于心,树立更大格局,发现长远目标,掀起学习交流的热潮、贯彻落实的热潮,传承革命精神、广续红色血脉,从而更好地为党和国家事业、为学校发展建设贡献青春、智慧和力量。

所有的弯路都有存在的意义,黑夜过后终将会迎来最亮的星星,跟随着星光,向前迈进,每个好运都可能在下一个路口等待着我们。

作  者:张静雅

责  编:张 星

审  核:江 莹

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院