毕业生风采:马志钰

发布时间:2022-06-17 浏览次数:

个人简介:马志钰,回族,中共党员,2018级药学院药物制剂专业本科生。

专业排名:9/87

获奖情况:优秀学生奖学金二等奖(两次)和三等奖、三好学生奖学金(两次)、优秀学生干部奖学金;寒假社会实践二等奖、勤工助学优秀学生干部。

毕业去向:签约浙江华海药业股份有限公司

幸得相遇,常怀感恩

回首过去的大学生活,马志钰认为,这四年的经历可以总结为四个“很”。

一是很幸运遇到学长,从而加入勤工部。她在部门成员的帮助下逐渐成长,成为了带领学弟学妹们的部长,在任职期间,她也提高了沟通水平、办事效率,锻炼出一个强大的心理。

二是很开心遇了到可爱的室友。因为和谐的寝室关系,让她即使远离家乡仍旧能够活力满满,她表示:“寝室就是我的充电站,是我在异乡的第二个家。”

三是很感激遇到了负责的老师。因为他们对课堂的热爱,让她更加珍惜每次的课堂,他们的鼓励,让她知道了大学不只是要学习,也要更加注重实践,多参加一些活动。

四是很荣幸加入中国共产党。在这期间她在不断的党课学习中净化自己的思想,约束自己的行为,提高党性修养,希望为祖国的发展贡献自己的力量。

不畏风雨,积极向前

大学四年,马志钰最大的收获就是要学会对自己负责,要大胆的追求自己的目标。

她说:“我们并不是所有的事情都会一帆风顺,总会遇到挫折,希望这时的我们第一时间想到的不是逃避,而是怎么做才能让情况不会变得那么糟糕。事情既然已经发生,那就不要怨天尤人,想办法做到最好就够了。”

对于未来,她想先工作一段时间,再根据自己的实际情况,决定是继续工作还是提升学历。如果有机会,还是想回到自己的家乡工作。

努力耕耘,总有收获

毕业期至,她想给药学院的学弟学妹们送上自己诚挚的建议:“希望学弟学妹们还是要注重自己的学业,努力学习,学习之余可以多参加课外活动,锻炼自己的能力。可以规划一下自己的大学生活,对于已经下定决心的事情就大胆的去做,不要害怕失败,因为只有努力过才有可能得到想要的结果。”

作  者:邓钧璐

责  编:张  星

审  核:江  莹

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院