国家奖学金获得者、药眼传媒中心主任:杨苏荣

发布时间:2022-06-08 浏览次数:

专注执着,终获国奖

她认为这次获得国奖虽是意外之喜,但也很感谢之前的努力,看到了自己的辛苦、汗水没有白费。对于努力的话,主要是上课的时候聚精会神地听讲,然后课下的看书和练习。尤其是临近考试疯狂拼命地记重点、背书,从天亮到天黑的时候,一整天就专注着这一件事,既充实又快乐。

合理规划,双重丰收

不同阶段总有不同重要的事儿,要先分清轻重缓急,分阶段做好不同的时间安排。上课时间就好好学习,不受干扰;工作的时候,就尽快有效率有质量的解决完毕,再元气满满地去做另一件事。

在“药眼”这些年,除了学到新闻、媒体这些方面的专业知识和技巧,更锻炼了自己各方面的能力。还结识了一群有趣又可爱的小伙伴,不仅是和我一起共事,更是陪我走过很多开心或者难过的时候,很感谢他们。很难忘记大二时大家一起去山里实习的时光,那时候大家没有烦恼真的很开心,还有进城后,和舍友朋友旅游的经历,也是独一无二的回忆。

珍惜当下,未来可期

对于我未来的打算,还是希望自己更上一步,往更高、更优秀的学府冲刺,继续走药学科研的道路,希望学到更多专业知识,锻炼自己的专业能力。

对于学弟学妹,我给出的建议就是珍惜当下,当下的年轻、快乐甚至忧愁,都是大学里最珍贵的经历,我很珍惜这一段段的回忆;然后还是必须好好学习,把学习放在第一位,以学习为驱动力,一直科学有序地规划自己的未来,循序渐进地变得进步、变得优秀。

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院