药眼传媒中心组织学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神

发布时间:2022-04-30 浏览次数:

宋凯琪(“药眼”传媒中心主任,2020级药学专业本科生,汉族):作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,努力学习、增长才干,传承红色基因,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。我们要担当起青年的时代责任,听党话、跟党走,用青春的奋斗书写担当作为的时代答卷。

陈诗佳(“药眼”传媒中心记者,2021级药学类专业本科生,壮族):我理解的用脚步丈量祖国大地,就是要向外探索、拓宽视野;用眼睛发现中国精神,就是要关注中国新闻、汲取伟大精神;用内心感应时代脉搏,就是要顺应时代潮流、把握时代机遇。

杜佳昊(“药眼”传媒中心副主任,2020级药学专业本科生,回族):习总书记的一席话让我深受感触,作为新时代的大学生,我们是这个时代的奋斗者,应该把自身命运和国家命运牢牢相连。习总书记强调思想政治理论课的重要性,我们要重视思想课学习,用党的创新理论启智润心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

李雪芹(“药眼”传媒中心副主任,2020级药学专业本科生,土家族):青年一代作为中华民族伟大复兴的新征程上的“生力军”,我们要按照习近平总书记的要求,主动学好思政课这门“必修课”,在思想政治理论学习中找准“真理的味道”。与党和国家同呼吸、共命运,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”。

饶馨玉(“药眼”传媒中心记者,2020级药物分析专业本科生,汉族):我们要遵照习近平总书记的教诲,夯实个人的学科基础,专注科学研究,投身创新实践。请党放心,我们一定把“强国有我”的铮铮誓言转化为不断前行的动力。

刘佳欣(“药眼”传媒中心记者,2020级药学专业本科生,满族):我们应时刻牢记自己身上的责任,把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

缪思成(“药眼”传媒中心记者,2020级药学专业本科生,回族):少年强则国强。在课余,我们要积极参与社会服务活动以及社会实践。只有这样,我们才能把知识用到生活中,从生活中发现问题、解决问题。

伍雨娴(“药眼”传媒中心记者 ,2021级药学类专业本科生,彝族):青春是用来奋斗的,吾辈自当努力。在日后的学习生活中,我会认真对待思政课堂,更加严格地要求自己努力践行,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声”。

李凡(“药眼”传媒中心记者,2021级药学类专业本科生,回族):我们要坚定理想信念,补足精神之钙,锤炼素质过硬的能力本领,发扬中国青年“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”的精神风貌,提升学习本领,厚植为民情怀,在党和人民最需要的地方建功立业。

赖俊璇(“药眼”传媒中心记者,2021级药学类专业本科生,壮族):作为新时代青年,我们要奋勇接棒,肩负民族复兴使命,不负党和国家期待,以积极向上的昂扬姿态,奏响时代的新乐章。

张星(指导教师):习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,充分体现了习总书记对教育事业一以贯之的重视,体现了习总书记对青年始终不移的关爱。药眼传媒中心是展示药学院教育成效的窗口,以青年学生自主运营为主。自成立以来,媒体中心始终坚持传播正能量、引领好风尚,聚焦展现药学特色、凝聚发展力量。我们将坚定理想信念、练就过硬本领,以精益求精的态度创作精品,以追求卓越的意识创造一流,努力打造立场坚定、内容丰富、特色鲜明的媒体信息平台,为服务青年成长成才、助力学院建设发展作出贡献。

作 者:文  心

责  编:张 星

审  核:江 莹

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院