发布时间:2023-04-27 浏览次数:

4月26日上午,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,院党委书记江莹主持会议并作动员讲话,校主题教育领导小组督导组副组长、党委统战部副部长张荔芳出席会议并作指导讲话。

江莹指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在实施“十四五”规划承上启下的关键之年,开展这次主题教育正当其时。为保证主题教育取得实效,江莹对全院党员干部提出四点意见:

一是深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育,推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全院师生要把习近平总书记重要讲话精神作为开展好主题教育的总纲和行动指南,增强学习自觉性、教育时效性和工作针对性,按照上级统一部署,把握精神实质,深入学习领会,全面贯彻落实。

二是牢牢把握主题教育的目标要求。全院师生要以高度的政治自觉全面把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求、根本任务和具体目标,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面的突出问题,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动主题教育取得实实在在的成效。

三是有序落实主题教育的工作安排。全院党员师生要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合,一体推进,不折不扣地落实各项任务。大力弘扬马克思主义学风,加强理论学习;突出问题导向,综合运用座谈访谈、随机走访、问卷调查等方法,采取“四不两直”等方式,深入教室、教研室、实验室开展调研,研究真问题、真解决问题,正视重大问题、发现和解决关键问题;立足自身职责,贯彻新发展理念,发扬主动精神,切实推动发展;发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习边对照,抓好检视整改;坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。

四是从严加强主题教育的组织领导。把开展好主题教育作为当前首要政治任务,压紧压实政治责任,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把破和立统一起来;夯实领导责任,加强分类指导,强化宣传引导,力戒形式主义,团结带领全院师生以担当有为的精气神切实将教育成效转化为学院高质量发展的动力,汇聚成加快建设教育强国和健康中国的动能和效能。

张荔芳作指导讲话。她对药学院党委前期贯彻落实主题教育的工作给予肯定,简要介绍了督导组的职责,并对药学院党委落实主题教育各项任务提出三点要求:一是切实提高政治站位,积极投身主题教育;二是结合工作实际,系统推进主题教育;三是严格加强组织领导,确保主题教育取得实效。

药学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表等参加会议。

作者:陈博   责编:陈博   审核:江莹   上传:陈博

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196