药学院与武汉生物技术研究院开展支部结对共建活动

发布时间:2022-05-26 浏览次数:

5月25日,药学院药学系教师党支部与武汉生物技术研究院第二党支部签订党建共建协议,支部书记刘新桥、杨中正代表双方签约,药学院、武汉生物技术研究院相关负责人及党员骨干参加签约仪式。

药学系党支部于2022年入选第三批全国党建工作“样板支部”,武汉生物技术研究院第二党支部于2020年、2021年先后被评为“武汉市五星级基层党组织”“东湖高新区先进基层党组织”。双方都具有理工科党支部“高学历、高职称、多海归、年轻化”的典型特征,将本着“资源共享、优势互补、双向受益、共同提高”的原则,通过党组织建设、技术交流、人才培养、员工培训等方面的深入合作,积极探索党建引领下的产教融合协同育人模式的创新和高校社会服务功能的发挥,构建结对互动、双向促进、共同提高的共建新格局。

签约仪式举行后,双方共同学习了习近平总书记给全国广大科技工作者的回信精神,并就如何在校企合作基础上搭建党建共建合作平台进行了研讨座谈。药学院党委副书记方明表示,将通过组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做,不断探索党建共建模式,同时将党建工作融入人才培养和产教融合,促进协同育人。武汉生物技术研究院总经理助理刘丽希望构建校企党组织共建长效机制,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

据悉,按照合作协议,企业方将优先录取药学院毕业生就业,联合学院教授开展科研攻关。药学院将组织学生赴企业开展实习实训,聘请企业优秀党员担任班导师,增进学生对行业、企业、岗位的认识,提高对专业的认知度、认同度、热爱度,通过打出思想政治教育、专业教育、职业生涯规划教育的“组合拳”,形成高校院系与企业联袂打造的学生教育新场域。

作者:文心

审核:江莹


地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院