药物制剂系支部开展线上结对帮扶活动 助力乡村振兴

发布时间:2022-06-02 浏览次数:

为发挥党员教师在乡村振兴中的先锋模范作用,药物制剂系党支部依托红色互助服务平台,主动对接长阳县农业农村局和火烧坪乡山里红中药材产业党支部,通过开展支部之间广泛联建活动,助力乡村振兴。5月25日,双方在“线上”开展结对仪式,药剂系全体党员教师以及长阳县农业农村局党支部、山里红中药材产业党支部负责人参加了线上启动仪式。

仪式上,长阳县农业农村局副局长覃兆敏领学《“十四五”中医药发展规划》文件精神,号召支部党员围绕国务院办公厅“十四五”中医药发展规划,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进中药材产业振兴。山里红中药材种植专业合作社法人代表向田红汇报了基地建设情况,火烧坪乡党委书记张国伟就高山中药材特色、中药材产业建设情况及“党建+”乡村振兴工作情况进行介绍。药物制剂系党员教师结合教研实际,围绕支部联建、党员结队、合作重点等开展交流。

药剂支部书记葛月宾教授表示,将以此次支部结对联建活动为契机,积极促成双方支部党员结对连心,紧紧围绕党建引领乡村振兴重点工作,全力搭建教学科研平台、资源共享平台和互助服务平台,实现资源互补、产研结合,通过专家培训、学生实习实践、中药材种植指导、道地药材种植环境分析、饮片加工技术优化等载体形式,形成道地药材产业持续发展的长效机制,共同推动乡村振兴。

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院