《药学院领导干部听课制度》

发布时间:2021-05-12 浏览次数:

师资队伍建设是关学院教育工作的重要环节,师资队伍建设的状况直接反映到课堂教学的过程中来,因此,提高课堂教学的质量和水平,是师资队伍建设的重要组成部分。为切实加强师资队伍建设,改进领导干部工作作风,促进各级领导深入课堂、深入基层,特制定药学院领导干部听课制度如下:

1.学院相关领导、教研室主任及同行每学期应有所侧重地选听新开课程、新上岗教师的课、学科重点建设课程、优秀课程以及学生反映意见较多的课程,加上新进教师试讲等,每人每学期听课次数不少于6次,并按规定填写《中南民族大学听课情况记载表》,提出评议意见。

2.学院相关领导、教研室主任及同行要认真听课和做记录。在听课后,应及时进行研讨、讲评,以推广优秀课程,帮助教师提高教学质量。

3.学院相关领导、教研室主任及同行应在中期考核之前和期末之前将填写好的《中南民族大学听课情况记载表》交至教学秘书,以便上报教务处。

4.学院将领导干部和教研室主任参加听课的情况作为其年中考核的内容之一。

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院