药学院组织收看《榜样7》专题片

发布时间:2023-05-09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照《中共中央组织部办公厅关于认真做好<榜样7>专题节目学习收看工作的通知》及国家民委相关要求,4月20日至5月7日,药学院各党支部及党校组织师生,开展学习先进典型主题党日暨收看《榜样7》专题片活动。

《榜样7》专题片通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占、孟昆玉、路生梅等8位中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

收看专题节目后,全院师生被榜样们的先进事迹深深感动,纷纷表示要向先进典型学习,在学思践悟中汲取“榜样力量”。药学系教工党支部书记刘新桥表示,国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺坚持“把论文写在大地上、写在农民的钱袋里”的信念,奔走在精准扶贫第一线,克服种种困难,成功实现“以草代木”栽培食药用菌,发明菌草技术,并带领技术团队大力推广,既扶贫富民,又对外援助,成为为国际减贫贡献中国智慧、促进构建人类命运共同体的典范,自己上了一堂生动的党课,内心深受感动同时,要进一步坚定初心使命,锤炼过硬本领,勇于创新创造,促进中药产业技术攻关,锚定新时代新征程党的中心任务,奋勇争先、建功立业。

2021级药学专业研究生王艺表示,王亚平等8位优秀共产党员,他们用自己的实际行动全心全意为人民服务,坚守理想信念,他们立足本职岗位,勇于担当、无私奉献,心系群众、敢于创新,用青春和汗水践行入党誓词,给大家上了一堂生动感人的党课,让我们备受鼓舞。作为新时代青年,我们应该追寻榜样的脚步,行吾辈所言,将青春融入祖国的发展中,矢志不渝,笃行不怠,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中奋勇争先、建功立业。

学生会主席成员李佳琦表示,在观看了《榜样7》专题节目后,深刻感受到榜样人物无私奉献的精神和磐石般坚定的信念。以人为镜,可以明得失,榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜,节目中众多优秀的共产党员,用他们的信仰和坚守点燃了许多人心中的激情和梦想。作为新时代的青年党员,我们要以功勋模范人物为榜样,用自己的行动切身奉献,不断提升自身素质与能力,以我将无我,不负人民的勇气和决心,为祖国的发展注入自己的力量。

2019级药学专业本科生李佳皓表示,无数的共产党员用榜样的力量为我们照亮了前进的方向,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。作为学生党员,我们不仅要将榜样精神内化于心,外化于行,更要向榜样看齐,在学习中、生活上发挥党员带头模范作用,练就过硬本领,时刻保持奋斗姿态,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

作者:陈博   责编:陈博   审核:江莹   上传:陈博

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196