药学院举行学习宣传国家民委“三全育人”模范先进事迹会暨班导师培训会

发布时间:2022-11-23 浏览次数:

为贯彻落实《国家民委办公厅关于学习宣传国家民委“三全育人”模范先进事迹的通知》要求,根据学院工作部署,11月16日下午,药学院在13-203组织举行学习宣传国家民委“三全育人”模范先进事迹会暨班导师培训会。本次培训会邀请了国家民委“三全育人”模范、外语学院专职辅导员刘甜甜作为主讲嘉宾,院党委书记江莹、副书记吴孔勇,全体辅导员、班导师参加会议。会议由吴孔勇主持。

刘甜甜老师以“围绕学生、关照学生、服务学生,做学生成长路上的引路人”为题,结合十余年辅导员的亲身经历与系统思考,从“永葆初心、勇担使命、自我激励”,“围绕学生、关照学生、服务学生”,“一本台账、两支队伍、三全育人”,“强化学习、持续赋能、互相成就”等四个方面分享了学生管理方面的工作经验;结合党的二十大报告提出的“六个坚持”,认为班导师要以“学生”为本,坚持一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切;要坚定理想信念,做好思想引领;要守初心、担使命、敢探索、勇创新;要坚持理论联系实际,将三全育人贯彻到学生成长成才各方面全过程;对学生要有仁爱之心,对工作有敬畏之情。

吴孔勇总结表示,新时代要办好人民满意的教育,必须认真贯彻落实立德树人根本使命,教育是做人的工作,需要走到学生中去,了解学生的普遍特点、个体差异,关心关注重点学生、特殊群体;教育也是一份“仁而爱人”的事业,有爱才有责任,我们要围绕学生需求,助力学生成长,提升工作上的成就感、价值感和获得感。

作者:孔咏  责编:张星   审核:江莹  上传:张星 

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院