药学院召开2021级本科生药物植物学实习动员大会

发布时间:2022-06-23 浏览次数:

6月19日,药学院在学术会堂召开2021级本科生药用植物学实习动员大会。会议由2021级辅导员陈玲主持,院党委副书记方明、副院长雷新响、2021级班导师、植物学方向教师以及2021级本科生参会。

副院长雷新响介绍了实习的整体安排。他强调,药用植物学野外实习是药学院人才培养方案中的重要环节,希望同学们珍惜实习机会,团结互助,将理论联系实践,学有所获。院党委副书记方明开展了安全和纪律教育,强调带队老师要切实承担责任,做好实习学生组织管理,保障实习安全有序进行。带队教师代表、副教授李小军对实习日程、考试安排、考核标准进行详细讲解。

据悉,按教学大纲要求,结合疫情防控政策,药学院从6月21日开始,组织2021级本科生分别在黄陂药用植物园、庙岗山和木兰天池开展药用植物学野外实习,学生共计318人,指导教师包括2021级班导师、相关专业老师等16人及外聘专家3人,通过为期一周的实习,提升学生对药用植物的实地考察、鉴别能力,教授学生掌握标本制作、加工等基本方法。


作 者:凌钖城

责 编:张 星

审 核:江 莹

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院