南湖皖约 徽聚一堂 ——中南民族大学安徽校友会成立
作者: 发布时间:2023-10-29 浏览次数:

10月29日上午,中南民族大学安徽校友会成立大会在合肥召开。中南民族大学党委副书记、校长、校友会会长李金林,党委副书记、副校长宋发军,党政办公室(国内合作办公室)党委宣传部、招生就业工作处(校友与基金工作办公室)、学报编辑部相关负责同志出席。中南民族大学北京、广东、河南、湖南、南京校友会及山东校友会(筹)代表,武汉理工大学、华中农业大学等高校安徽校友会代表到会祝贺。近200名在皖校友来到现场共同见证学校安徽校友工作这一重要时刻

1C7CB

会上,筹备组秘书长欧阳剑向与会校友代表报告了安徽校友会筹备工作情况。会议审议通过了《安徽校友会章程(试行)》并推选产生了第一届安徽校友会理事会。党委副书记、副校长宋发军为安徽校友会授牌,安徽校友会会长赵永海接牌。赵永海表示安徽校友会将在学校的指导下,进一步建立深化校友联络、提升校友服务、宣传校友事迹,持续打造校友品牌活动,不断加强校友之间、校友和母校之间的联系。

34AB9

中南民族大学北京、南京、河南、湖南校友会代表廖锋、侯磊、王琳、朱珍华、武汉理工大学、华中农业大学安徽校友会代表林作张、冀凤全先后上台赠送礼物并致贺词,祝贺中南民族大学安徽校友会成立。

校长、校友会会长李金林在致辞中代表学校安徽校友会的成立表示祝贺,向全体在校友致以亲切问候。他向校友们介绍了近年来学校改革发展所取得的成绩。李金林指出,安徽校友促进地方经济社会发展、加强中华民族共同体建设方面作出了积极贡献为母校赢得了荣誉和光彩

25CEB

李金林表示,安徽校友会的成立必将进一步聚安徽校友力量,促进校友与母校的共同发展。他希望校友们能坚持以情系母校、爱校兴校为共同责任,不断密切校友与母校的沟通联系,促进校友与母校的共同发展。要充分发挥校友资源,引导学生成才就业,助力学校发展;希望广大校友坚持以脚踏实地、服务社会为使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。同时希望安徽校友会坚持以联系校友、服务校友为宗旨,不断加强自身建设,努力在铸牢中华民族共同体意识,加强中华民族共同体建设方面做出成绩,做出示范。

成立大会前,学校组织召开了校友工作座谈会,会议由宋发军主持,舒服明代表校友向与会的各地校友会代表报告了学校校友工作的开展情况和未来工作打算,李金林一行与校友代表们就学校的发展和校友工作进行了深入的交流,代表们纷纷提出意见和建议。28日下午李金林一行还走访了安徽校友之家,与部分安徽校友代表座谈。

4C6FE

学校始终高度重视校友工作,近年来深入推进“旗遍全国”校友会基层组织建设工程,已建立省、市、学院一级的校友组织43个。此次安徽校友会的成立代表着学校省级校友会全覆盖的工作上又迈进一大步

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:陈猛

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会