电信学院召开校友分会成立大会
作者: 发布时间:2023-06-22 浏览次数:

6月9日上午,电子信息工程学院校友代表大会暨校友分会成立大会在16号教学楼举行。招生就业处、实验教学与工程训练中心(双创学院)、后勤保障处、保卫处、电信学院负责人,以及1983级校友肖养孝等全国各地校友代表200余人,以线上线下相结合的方式参加了成立大会。会议由电信学院党委书记闻亮主持。

闻亮致辞,对各位校友始终高度关注、支持母校与学院发展表示感谢。他表示,恰逢学校2023届毕业生毕业典礼,在这样的日子里举办校友分会成立大会意义非凡,希望大家一起重温往昔、增进情感、展望未来、共同发展。

招就处处长舒服明在致辞中表示,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最坚实的力量。校友走多远,母校的疆域就有多远。他希望将电信学院校友分会建成为汇聚校友力量、交流校友感情、推动母校和校友事业互促发展的良好平台。

随后,电信学院党委副书记朱军介绍了校友分会筹备情况。会议审议并表决通过了《中南民族大学校友会电子信息工程学院分会章程》,讨论并表决通过了校友分会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事等人选。电信学院院长杨春勇当选为首届校友分会会长,舒服明向杨春勇授校友会工作牌。

杨春勇表示,电信学院校友分会将在学校校友会的指导下做好服务校友、服务学院、服务社会的桥梁纽带工作。下一步,将助力校友创新创业、成就事业,助力在校学生展示才华、锤炼品格,为学校事业发展作出电信人应有的贡献。

在校友论坛中,电信学院副院长陈锟、朱翠涛分别介绍了学院近年教学和学科建设取得的成绩。中国移动湖北有限公司网络优化中心副总经理陈波、前华为南美区副总裁杨进漳、深圳易思擎能科技有限公司董事长李建邦代表校友发言,表达了对母校和学院的感恩之情,并表示一定会发挥校友分会的桥梁纽带作用,关心、参与、支持学院教学科研和人才培养工作。

在座谈环节,各位校友与老师们互动交流,深入讨论了校友会的工作计划,结合国家级产业学院与卓越工程师学院创建、毕业生就业、产学研合作、文体活动以及各城市校友工作站授牌等工作建言献策。大家纷纷表示,将按照学校要求,在服务大局中凝心聚力,在聚焦立德树人、人才培养主业中实干担当,遵循“笃信好学,自然宽和”校训和“严谨 务实 创新 进取”院训精神,为校友与学院共同发展贡献力量,以优秀的事业发展回馈母校的精心教育。

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:陈猛

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com