芳华寄学府,挚情蕴岁年——法学院 2007 级十二周年聚会顺利举行
作者: 发布时间:2023-06-15 浏览次数:

6月的民大,繁花似锦,绿荫如海。2007级近50名校友们从五湖四海奔赴而来,怀揣最朴素“回家”的感情重返法学院并参与座谈会。法学院党委书记祁帆、法学院院长潘红祥、资源与环境学院党委副书记黄本金及法学院副院长黄军等参加本次座谈会。

F9AA9

在正式开始前,会上播放了2007年毕业时校友们自己制作的毕业视频,一下子把时间线拉回到2007年的那个夏天。“恰同学少年,风华正茂”,如今已经成家立业、逐渐成为各行各业中坚力量的校友们,看到画面中曾经青春飞扬的自己和老同学,求学岁月的点点滴滴浮现在眼前,不禁开怀大笑,感慨万千。

“欢迎你们回家!”座谈会上,潘红祥老师向与会的全体校友表示热烈地欢迎。随后与会老师纷纷发言,黎宇霞老师通过几个小故事深情地回忆起与校友们一起学习、实习以及后来校友们工作后师生相遇时的感人情景。张利菊老师表达了希望校友们能常回学校探望的殷切希望。李少波老师表示无论多大年龄校友们都是老师的学生,希望学生们保持纯真。黄军老师表达了对校友们真挚的祝福,祝福校友们工作顺利生活顺心,并且对校友们心系母校师生、情系母校发展的精神表示了最衷心的感谢。

校友们畅所欲言,他们分享各自的现状,谈论着工作上、生活上的酸甜苦辣。还表达了对母校的深切感恩与对昔日同窗的真切怀念,他们深情地回忆起从进校相识、相交到相知以及与老师、同学之间建立的浓浓的师生情、同窗情,回味快乐的青春岁月。勤奋、拼搏和奉献,使他们成为国家建设的栋梁之材,他们表示将继续传扬中南民大的精神,传承母校的教导,为法学行业的发展与社会的进步作出更大的贡献。

离之愈久,思之愈深。“一日民大人,一生民大人”,在民大法学院的求学时光虽然短暂,却在每个民大人身上留下了不可磨灭的印记,是校友们终生难忘的宝贵回忆。时光会淡,友谊不散,欢迎校友们常回家看看!

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:张扬

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com