写给湖南校友的一封信
作者: 发布时间:2023-06-01 浏览次数:

今天,中南民族大学湖南校友会小程序上线了。

我也有点心里话,想和校友们说说。

22 年前,中南民族大学湖南校友会成立,如果按一个人的年龄来算的话,现在正值青年,正是想做事、能做事、做成事的年龄。当然,我们也以吸纳 700 多位湖南校友、每年几十场活动组织、与母校实现人才嫁接、 与异地校友联动等等.....递交了每个年度的优秀成绩单。

然而,这些,都不是我想说的。

我们本不相识,各自的年龄、身份、性格等等,相去甚远。却因青春时期的同一个选择,从此我们成为了同名之人——民大学子。别人常说, 一辈同学三辈亲;三毛女士也说,她年幼的时候,以为这世界上只住着一种人,那就家人、同学、老师和我上学路上看到的行人。这段共同的校园记忆,注定让我们成为往后任何一个阶段,都能有共同话题的人。

有幸,我们能在湖南再次相聚。

湖南校友会成立和发展的意义,是基于有一个“共同吹过南湖风、共同待过双子楼、共同在 538 终点站下车”的你,我们期待每一位在湘的民大学子加入,共同来丰富我们的内核、书写这份属于我们自己的“成绩单”。

湖南校友会,旨在给在湘校友打造一个交流、互动、发展的平台。

我们成立了 8 个兴趣小组,尽可能的让不同年龄段的你,都有团可组。

我们搭建了对话各行优秀人才的沙龙平台,尽可能的让不同行业的你, 都有话可聊。

我们整合了校友内部所齐及的资源,尽可能的让处在不同困境阶段的你,都有答可解。

我们很小,小到在这个诺大的城市里,我们要开很久的车,才能遇上那个叫做“师兄师姐”或者“师弟师妹”的人。

我们也很大,大到不管是半夜十二点,还是你出差边疆,只要一声呼唤,群里的呼声,都会有无数回音.......

疫情三年,已成为过去,路途依然坎坷;生活,依然值得期待。

借助民大小程序上线的机会。

在此,再次诚邀在湘校友,一起加入进来,这里没有身份包袱,没有 年龄界限,只有一群搓掌期待你加入的、可爱如花的诚挚校友。

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:陈猛

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com