法学院举办校友论坛暨专场招聘会
作者:姜珍 发布时间:2023-05-08 浏览次数:

4月29日,法学院校友论坛暨专场招聘会在学术交流中心举行。来自全国各地的80余位校友代表,副校长杜冬云、相关职能部门负责人及法学院师生代表参加活动。活动由法学院党委书记祁帆主持。

开幕式上,杜冬云对各位校友的到来表示欢迎,并指出,法学院校友分会作为学校第一个成立的院级校友会,对校友的联系与服务、对学校的人才培养与毕业生就业等工作起到了重要作用。他希望各地校友进一步密切与母校的联系,加强校地、校企合作,促进校友及校友企业发展壮大,助推学校各项事业高质量发展。法学院院长潘红祥介绍了法学院和校友分会的建设情况。

上午的论坛以“新文科建设背景下的法科人才培养与职业发展”为主题。广西骏杰投资有限公司董事长答涛,广西崇左市中级人民法院三级高级法官、全国“三八红旗手”郑瑾瓀,福建泉州市检察院党组成员、三级高级检察官曾闵宏,湖北武珞律师事务所主任姚飞等4位校友作为主讲人分别发言,江苏博事达律师事务所合伙人汪文军等18位校友作了交流发言。校友们深情回顾了大学美好时光,分享了工作感悟,对学校和学院的人才培养提出了建议,并鼓励在校学生不断提升人文素养和专业素质,认真实习实践,提升写作能力。

论坛活动现场。 陈家瑶摄

下午的专场招聘会共有23家校友企业和律师事务所参加,提供了130余个就业岗位和众多实习机会,主要集中于专职律师、实习律师、律师助理、法律编辑、企业法务等工作岗位。招聘需求与学院毕业生需求高度契合,受到毕业生青睐。招聘会共持续3个小时,前来应聘的毕业生络绎不绝,他们积极向招聘单位代表咨询,主动了解律所、企业用人需求,并积极投递个人简历。

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:张扬

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com