邂逅春天,以校友的名义——安徽校友会春季聚会成功举办
作者: 发布时间:2023-04-01 浏览次数:

当我想念南湖园的时候,桃红梨白的花香仿佛近在咫尺。

当我想念双子塔的时候,琅琅的读书声能回响在耳畔。

当我想念民大的时候,南湖的风也能吹到合肥。

时值三月末,春意融融,聚会踏青的好时节。中南民族大学安徽校友会筹备组组织了一场在皖校友踏青、赏花、观展的活动,叙南湖情谊,致青春岁月,为五月底的安徽校友会成立进行预热。本次活动得到了二十余位在皖学习、工作、生活的校友积极响应,他们呼朋引伴、携妻带子,只因四年民大人,一生南湖情。

活动中,参观五七干校旧址追思了一个时代的芳华,千亩桃花映红了校友们欣喜的脸庞,《长丰杜集国际摄影获奖作品展》碰撞了校友们的心灵与视觉,流动烤全羊活跃了聚会现场的气氛。1984级数学系赵永海、马建敏夫妇、1990级会计专业李国永、苏桂灵夫妇,2003级计科专业刘振江、李子仪夫妇……,处处洋溢着他们幸福的笑容。

南湖边是很多人梦想开始的地方,也是很多人圆梦的地方。他们这份浓烈的情感也扩散到了各地的校友会。活动现场也有着好几个民二代的身影,从开始的孑然一身,到后来的结伴抱团,民大人之间的情谊也悄然在他们心中生根、发芽。

中南民族大学安徽校友会作为链接母校与安徽校友之间的平台,是母校传递情感的最后一公里,本着先校友之忧而忧,后校友之乐而乐的服务精神,通过各种校友喜闻乐见的联谊方式开展活动,加强校友之间的沟通、交流、合作,促进校友门共同发展进步。

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:张扬

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com