学报编辑部党支部召开2022年度领导班子民主生活会及专题组织生活会
首页 > 党建工作 > 正文

2023224午,学报编辑部党支部行政楼222会议室召开2022年度领导班子民主生活会暨专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。党委常委、副校长杨胜才同志作为支部党员参加会议,学报编辑部党支部书记哈正利同志主持会议。学校督导组财务处副处长梅毅同志、党委保卫部部长杨涛同志到会监督指导。

会议通报上年度民主生活会整改落实情况、本次会前准备及征求意见情况。党支部书记哈正利代表班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,随后其他班子成员逐一对照检查发言,对照六个方面、九个聚焦的要求,检视存在的问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评与自我批评。

督导组对学报领导干部民主生活会召开情况作点评,认为学报编辑部班子会前准备认真细致、扎实到位,查摆问题着眼大局、实事求是,相互批评直截了当、真心实意,整改措施有的放矢、具有很强的可操作性,是一次吐露心声、碰撞思想、凝聚共识、增进团结的党内政治生活实践,达到了统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的,同时还提出了进一步改进的意见和建议。希望持续以高度政治自觉和强烈责任担当,不断提高业务水平,推动学报工作高质量发展。

针对督导组提出的意见和建议,学报领导班子一致表示虚心接受、全盘认领、照单全收,将以此次民主生活会为契机,针对会前征求到的意见建议、会上提出的批评意见,一并进行归纳梳理,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,以务实有效的整改效果提升巩固民主生活会成效。

专题组织生活会上,支部报告了组织生活会会前准备情况和全年工作情况,与会党员逐一对照党章、对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。党员之间认真开展了批评和自我批评,按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序要求,采取发放测评表的方式开展了民主评议党员工作。

哈正利在总结发言中指出,通过本次会议大家统一了思想、凝聚了共识、增进了团结,更加明确今后努力的方向,会议取得了预期的成果。他强调,召开党员领导干部民主生活会和支部组织生活会是加强党的思想政治建设的重要环节,是推动全面从严治党的有力抓手,是推动党内教育常态化的重要举措。全体学报人要以奋发有为的状态全面推动党的二十大精神贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化作风建设,破解工作难题,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加主动用党的创新理论武装头脑指导实践,更加自觉严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央、国家民委和学校决策部署,将各项工作落到实处,推动学报工作高质量发展,更好地服务师生群众,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

(作者:骆帆;校对:黄潇;审核:哈正利;上传:雷建云)