学报编辑部党支部开展2021年9月份主题党日活动
首页 > 党建工作 > 正文

916日,学报编辑部党支部在会议室开展感悟民族工作百年光辉历程,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,会议由支部书记雷建云主持,全体党员参加学习。

会上集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,全面回顾我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为今后做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调学报作为意识形态工作与高校学术研究的前沿阵地,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习领会中央民族工作会议精神与做好业务工作紧密结合,始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,时刻绷紧意识形态之弦,坚决执行党的民族理论和民族政策,贯彻新时代党的民族工作格局,做好学报选题及编校工作。

会上还学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在西藏、河北承德考察的时的重要讲话精神以及中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神。