学报编辑部党支部开展2021年7月份主题党日活动
首页 > 党建工作 > 正文

7月15日,学报编辑部党支部在会议室开展“坚定政治信仰 永葆政治本色”主题党日活动,会议由支部书记雷建云主持,全体党员参加学习。

会上首先专题学习党的十八大以来的历史,雷建云在主持学习中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家克服各种困难和挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。我们要深入学习好党的十八大以来党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史,把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来。他强调,我们学党史、悟思想、办实事、开新局,落脚点是要推动学报工作发展。要突出政治站位,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,在党史中汲取智慧和力量,把上级部门和学校决策部署在学报贯彻落实好,为学校事业发展作贡献。

会上还重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,传达学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》及其他文件精神。与会党员一致表示,在以后的工作中,时刻牢记初心使命,认真履行岗位职责,改进工作作风,奋发有为、勇于担当,以工作实效推动各项工作再上新台阶。