学报编辑部党支部开展4月份主题党日活动
首页 > 党建工作 > 正文

4月27日上午,学报编辑部党支部以“战‘疫’发展并进 奋力双战双赢”为主题,利用企业微信会议平台开展4月支部主题党日活动。会议由支部书记雷建云主持全体党员参加会议。

主题党日活动中,学习传达了习近平总书记浙江考察重要讲话精神(3月29日-4月1日)《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定(3月9日)》《习近平:携手抗疫 共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话(3月26日)》《习近平给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信(4月9日)》《中共中央政治局召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议(4月17日)》等,与会党员结合当前疫情防控形势和今年学报工作进行交流讨论。

通过学习,全体党员一致认为,要提高认识,准确把握当前经济和国内外疫情防控形势,克服侥幸、麻痹心理,抓实抓细各项防控措施,继续做好自身防护的同时,在常态化疫情防控中还要因时因势创新工作方式和方法,多谋划、早实施,把学习成果转化为抓好支部建设和办刊工作的具体实践,提升工作成效。