学报编辑部党支部开展3月份主题党日活动
首页 > 党建工作 > 正文

3月20日午,学报编辑部党支部召开网络视频会议,开展“大考之中践初心,抗‘疫’一线党旗红”主题党日活动,支部书记雷建云主持会议,全体党员参加会议。

学习内容包括:《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话(2月3日)》《中共中央政治局召开会议 研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作(2月21日)》《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话(2月23日)》《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作 看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时强调 毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战(3月10日)》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后党员的回信(3月15日)》《中南民族大学2020年工作要点》。

会议要求全体党员干部要有力有序做好疫情防控和日常工作。一是思想到位。对防疫防控工作,要统一到中央的决策部署上,统一到上级和学校党委的部署安排上。二是认识到位。要充分认识到疫情是可控可防的,但形势严峻,需谨防懈怠;三是措施到位。按照疫情发展,要充分做好各种预案,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是行动到位。要求大家恪尽职守,履职尽责,统筹做好疫情防控工作和各项日常工作。

通过本次学习,学报编辑部全体党员明确了当前新型冠状病毒肺炎疫情的防控形势及社会经济工作状况,明确了党员的使命,更加明确了在这场严峻的斗争中,作为党员要积极响应习近平总书记的号召,要冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。