《中南民族大学学报(人文社科版)》入选2022年中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊
首页 > 编辑部新闻 > 正文

2023年3月,中国社会科学评价研究院公布了《中国人文社会科学期刊 AMI 综合评价报告(2022 年)》。我校人文社科版学报入选中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊。

《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》是目前国内学界主要的核心期刊目录之一,其评价体系坚持正确的政治方向和学术导向,运用定性与定量相结合的评价方法。《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》与中文社会科学引文索引(CSSCI)、《中文核心期刊要目总览》并称为中国三大人文社科期刊评价体系,在期刊界和学术界具有权威性和重要的影响力。

《中南民族大学学报(人文社科版)》入选核心期刊方阵,是对刊物学术影响力和办刊水平的肯定与鼓励,表明本刊的学术影响力在不断提升。学报将以此为契机,继续服务于学校大局,努力把本刊办成有特色、有水平、有影响的综合性学术期刊和重要理论研究阵地。

(作者:骆帆;校对:黄潇;审核:哈正利;上传:雷建云)