学报编辑部召开贯彻落实国家民委事业单位改革发展部署会精神研讨会
首页 > 编辑部新闻 > 正文

2023216日下午,学报编辑部召开全体会议,传达学习中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任潘岳在国家民委事业单位改革发展部署会上的讲话精神和学校动员布置会精神并进行了研讨交流。

会议强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照国家民委新“三定”规定要求,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,用党的二十大精神引领各项工作,积极服务民族工作大局、民委工作全局、学校转型升级和改革创新。

会议要求,要进一步提高认识,进一步聚焦铸牢主线,进一步凝聚共识,直面问题、迎接挑战,对标对表委属事业单位改革发展部署会精神和学校有关要求,结合学报编辑部的实际工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,提出切实可行的改革发展思路和举措。

大家一致表示,要以党的二十大精神为引领,聚焦新时代党的民族工作主线,认真对标对表落实国家民委事业单位改革发展部署会精神,勠力同心,攻坚克难,并加强对外交流沟通合作,共同聚焦主线,优势互补、资源共享,形成合力,服从服务于民族工作大局,全面推动学报工作提质增效。

(作者:骆帆;校对:黄潇;审核:哈正利;上传:雷建云