学报自然科学版召开工作研究布置会
首页 > 编辑部新闻 > 正文

7月8日,学报编辑部在行政楼222召开自科版学报工作研究布置会,总结上半年业务工作,部署假期工作重点,研究下学期工作计划。会议由学报自科版副主编雷建云主持。

雷建云首先汇报了上半年学报自科版开展的相关工作,紧接着就假期和新学期的重点工作进行了部署和安排。雷建云要求,假期学报自科版将重点围绕提升期刊出版质量、提高编辑自身业务素质、利用好校内优质稿件资源做好校庆刊等方面推进工作;他强调要提高政治站位,增强质量意识,严把学报政治关、学术关和质量关;要严格执行《出版管理条例》《期刊出版管理规定》和“三审三校”等制度,按照中宣部和省新闻出版局有关期刊出版的各项规定,认真做好组稿、编校工作,注重规范,不断提高编辑出版质量;要加强学习和调研,一方面完成编辑人员的继续教育和业务学习,另一方面学习和借鉴兄弟院校学报的办刊经验,广泛听取学校广大教师、相关学院和其他部门的意见和建议。

本次会议的召开,让学报自科版的各位老师进一步统一了思想,明确了目标,凝聚了共识,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了更为坚实的基础。