【学史崇德】学报编辑部开展党史学习教育暨师德师风专题学习
首页 > 编辑部新闻 > 正文

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,把牢高校立德树人根本任务,提高教师思想政治素质和职业道德水平,524日下午,学报编辑部召开党史学习教育暨师德师风专题会,全体同志参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神;研学了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》全国高校师德师风建设工作经验交流会议交流发言《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》及学校师德师风相关规范性制度文件内容宣读了近期教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。

会议要求,坚持正确政治方向,爱岗敬业、爱国守法以身作则言行雅正,帮学生“扣好人生的第一粒扣子”;汲取反面典型的深刻教训,受警醒、明底线、知敬畏,时刻保持清醒的意识和高度的觉悟,自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,希望各位教职工将立德树人根本任务与当下的党史学习相结合,在党史教育中汲取奋进的力量,践行初心使命努力成为“四有”好老师。

学高为师,身正为范参会教师结合自身工作实际,围绕学习内容,对师德师风建设融入党史学习教育以及实现“立德树人”“铸魂育人”的根本使命等进行了深入探讨和交流。