学校召开2020届毕业生就业工作视频会议
发布时间:2020-03-14 09:46 浏览次数:

为做好疫情防控中的就业工作,3月13日上午,学校召开2020届毕业生就业工作视频会议。校党委副书记、副校长宋发军,招生就业工作处负责人,各学院副书记、毕业班辅导员参加了会议。会议由招就处处长舒服明主持。

计科学院、公管学院、管理学院、经济学院、法学院5个学院代表分别发言,结合学校“云就业”重点工作推进落实清单,从拓宽就业资源、调动学生就业积极性、深入开展线上指导和就业帮扶等方面汇报了学院就业开展情况,介绍了学院的基本做法。

招就处副处长李春雷传达了校领导关于《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的批示精神,并结合实际提出要从责任落实、就业渠道拓展、就业指导、就业帮扶等方面进一步加大工作力度,以更严、更实、更细的工作作风助力毕业生顺利就业。

宋发军肯定了各学院前期工作成绩,并就下一步工作提出了要求:加强认识、提高站位,认真落实教育部相关文件精神和工作要求,学院副书记要及时向学院主要领导汇报就业动态,推动就业工作联动机制,在疫情期间要付出更多的努力,确保就业率相对稳定,努力实现毕业生更充分性和更高质量就业;抓紧抓实抓细就业工作,抓紧制定专业特点突出、可操作性强的就业工作方案,动员广大教师投入到就业工作中;抓实就业观念教育,增强就业典型宣传,浓郁校园就业氛围,引导学生牢固树立“先就业,后择业”观念,提高学生就业主观能动性;抓细为学生服务的理念,全院齐心协力分解工作,特别是在疫情期间要进一步简化办事流程,为学生提供便利服务,切实提高就业工作成效。

舒服明对会议作了总结。他表示,各学院前期做了大量的工作,学院之间要相互学习、相互借鉴好的工作做法,近期特别要做好即将举办的4场空中招聘会的组织动员工作,做好研究生复试调剂指导工作。他强调,做好防疫期的就业工作,一定要坚持岗位供给和毕业生就业竞争力两手抓,坚持线上线下两手抓,充分调动广大政工干部和教师的工作积极性。