校长信箱:https://ehall.scuec.edu.cn/oa/sys/pubmznmdxfxt/index.html#/

地 址:武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼4楼
联系电话:027-67841009
Email: xiaoban@mail.scuec.edu.cn

您当前位置: 首页    国内合作/乡村振兴工作    正文

李金林校长带队赴武汉市公安局东湖新技术开发区分局调研交流

作者:田磊 发布时间:2023-09-27 访问次数:

为深入推进校地合作、警校共建落地落实,9月18日下午,校长李金林、副校长杨胜才携学校相关职能部门负责人赴武汉市公安局东湖新技术开发区分局开展调研交流。分局局长蒋学敏,副局长陶俊、张磊,警务指挥处主任李凡及分局相关部门负责人参加。

在分局领导陪同下,李金林一行参观了公安功模、光谷发展、警务改革、警营文化、主题教育等5个宣传展区和“情指行”一体化指挥中心。

调研座谈会随后举行。在座谈中,警校双方就进一步强化联动合作开展了交流研讨并达成了广泛共识:一是强化校园周边环境综合治理。围绕校园周边重点部位,全面开展清查整治,强力打击违法犯罪,有效净化校园及周边治安环境。二是做好交通疏堵保畅。聚焦校园周边重点路段、早晚高峰节点,增加交通执勤警力配置,抓好路面安全管控,快速妥处交通事故,确保师生出行畅通安全。三是畅通信息共享渠道。建立健全警校合作长效机制,强化警校联防共建,共同筑牢学校安全防线。四是打造警校共建品牌。以“红石榴”工作站、“夏清良警务室”为依托,用心用情做好师生服务管理工作,协同组织党建联学联动,合力打造警校服务管理品牌。五是加强校园智慧安防建设。进一步深化“平安高校”建设科技赋能,完善“智慧安防”信息化体系建设,织严织密安全巡控网,全面提升校园治安防控能力水平。

调研座谈会现场

据悉,自我校与东湖新技术开发区签署人才培养和教育合作协议以来,得到了东湖新技术开发区有关部门特别是分局全面、有力的支持,形成了开放共享、优势互补、协同发展的新格局。本次交流活动为进一步画好警校共建、民族团结“同心圆”描绘了蓝本。

(责编:田磊  审核:陈强胜  上传:李云超)