校长信箱:president@mail.scuec.edu.cn
关闭

地 址:武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼4楼
邮 编:430074
联系电话:027-87532233
Email: xiaoban@mail.scuec.edu.cn

关闭

您当前位置: 首页    党建工作    正文

党政办公室党支部召开党史学习教育部署会议

作者:李云超 发布时间:2021-03-30 访问次数:

3月24日下午,党政办公室党支部召开专题会议,对党史学习教育做出细化部署。

会上,支部书记黎大有同志传达学习学校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》及学校党史学习教育动员部署会精神,就有关学习内容、学习计划、目标要求作出细化部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事,要切实提高思想认识和政治站位,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现学校“十四五”规划开好局、起好步。

会议要求,要发扬马克思主义优良学风,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻认识民族工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用,在历史自觉与历史担当中奋力推进人民更加满意的现代化高水平民族大学建设,落实好立德树人根本任务。

会议还深入讨论《党政办公室党支部党史学习教育实施工作方案》,明确学习计划、工作举措、学习内容和责任人员,要求将完成好“规定动作”与积极开展“自选动作”结合起来,对标对表、不折不扣完成“规定动作”,围绕“规定动作”开展好“自选动作”,突出特色活动,确保学习任务取得实效。


相关链接

Copyright ◎2016 All Rights Reserved
中南民族大学党政办公室

技术支持:博达软件
管理入口:网站群