当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

我院生物医学工程硕士学位授权点(0831)顺利召开自我评估专家认证会
发布时间:2024-05-29

/陈庭飞,/龙彩妮521日,生物医学工程学院在16713会议室召开生物医学工程硕士学位点(0831)自我评估专家认证会。华中科技大学丁明跃教授、王玉刚教授,中南民族大学研究生院院长覃俊教授,电子信息工程学院杨春勇教授,计算机科学学院张潇教授担任评估专家。生物医学工程学院党委书记贺铭,院长阳小飞,副院长陆雪松出席会议,研究生院学位办老师、学院相关负责人参会。会议由阳小飞主持。

阳小飞老师代表学院对评估专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学校的办学历史、基本情况和办学成果。阳小飞指出,生物医学工程学院拥有丰富的人才资源、学科优势、科研积累和企业资源。学院长期坚持校企合作培养人才,注重实践教学,培养了大量高素质专业人才,受到社会的高度评价。希望与会专家提出宝贵意见,学院将虚心学习成功经验,不断提升学术学位授权点建设水平,助力学院高质量发展,为建设高等教育强国贡献智慧和力量。

陆雪松老师作评估工作汇报,详细介绍了学位点在评估期内的基本情况、自我评估工作的开展情况以及持续改进计划,包括培养目标、学位标准、教学管理、师资队伍以及科研成果等方面。

听取完自我评估工作汇报后,专家组进行了充分讨论,翻阅了相关资料。经过讨论,专家组一致认为:该学位授予点培养过程管理严格,人才培养质量较高;拥有省部级教学科研平台,具备良好的教学研究环境和创新实践条件,教学科研能力强;在生物医学工程邻域取得了较好的人才培养效果,在民族类高校中起到了引领性作用。同时,专家组就适度扩大招生规模、提高生源质量、加强师资队伍建设、加强国际交流合作、报告中补充量化数据以及丰富民族地区人才培养案例等提出了建议。

学院党委书记贺铭对评估专家组表示衷心感谢,专家组认真负责、严谨扎实,高质量、高效率完成了评估工作。他表示,学院将认真整理专家提出的宝贵意见,扎实地做好整改工作,以此次评估为契机,以评促改、以评促建,推动学位授权点整体水平不断提高,促进学科实现高质量内涵式发展。

(作者 : 陈庭飞

编辑 : 陈骊姗

审核 : 陆雪松 贺铭

上传:叶颖)