当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

审核评估专家李斐一行莅临生物医学工程学院 考察本科教育教学审核评估自评自建工作
发布时间:2024-05-28

(文/方璐璐,图/叶颖)522日上午,学校教育教学审核评估自评自建检查工作组来学院进行本科教育教学审核评估自评自建开展情况考察。工作组由教育部本科教育教学审核评估专家李斐、党委教师工作部副部长侯睿、教务处副处长李明立组成。学院党委书记、院长、党委副书记、副院长、各系部主任、学工办主任以及本科教学秘书参加了会议,会议由阳小飞院长主持。

图为会议现场 叶颖摄

会上,陈军波副院长围绕学院本科教育教学体系,从学院基本情况、本科专业培养方案和教学大纲、自评整改体系三个方面进行了汇报。学院厚植OBE教学理念,修订了2024级本科专业培养方案;强化课程建设,建设了一批基于学习通平台的优质课程;注重实践教学,设置比例高于工程教育认证标准的实践课程;严格把关毕业设计质量,重视过程指导在毕业设计中的作用。随后,陈军波副院长介绍了学院的办学方向、教师队伍、学生发展、教学资源利等情况,并指出我院目前本科教学培养过程中存在的问题。

图为陈军波副院长汇报 叶颖摄

李斐认真听取了汇报,充分肯定了学院在专业建设、人才培养上的成绩,详细介绍了教育教学审核评估的目的和意义,并就学院迎接下半年教育部本科教育教学审核评估的准备工作提出了三点建议。一是加强院内领导对本科教学及审核评估的关注和重视。二是注重教师教学能力的提升和培养。三是完善教学质量保障体系。

图为李斐讲话 叶颖摄

随后,工作组专家与学院老师们就学院专业发展的前景、学生培养质量、督导在教学质量提升方面的作用、毕业论文质量提升等方面进行了深入交流,并现场抽检了学院专业培养方案、毕业论文(设计)、试卷等教学资料。

通过专家的指导意见及会议讨论,学院将积极引导师生团结合作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧抓立德树人这一根本任务,促进课堂教学、教师教学能力提升、学生综合素养培育的协同发展。

(作者 : 方璐璐

编辑 : 吉梅

审核 : 贺铭

上传:叶颖)