当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

生物医学工程学院启动2024年本科教学质量提升工程
发布时间:2024-04-22

418日下午,生物医学工程学院在16号教学楼二楼报告厅举行了2024年本科教学质量提升工程活动开幕式。本次活动以“坚守教育初心,提升教学质量”为主题,以本科教学审核评估为契机,积极响应国家高等教育改革号召,全面推动学院本科教学质量再上新台阶。校党委副书记、副校长宋发军,教务处处长胡军浩,全国模范教师、海军工程大学教授陈少昌和学院全体教工及学生代表出席本次开幕式。开幕式由学院党委书记贺铭主持。

宋发军发表了热情洋溢、充满感染力的讲话,深度阐述了本科教育在高等教育体系中的战略地位及其对学校发展进步的影响,同时结合学校的办学理念和国家关于高等教育改革与发展的战略部署,对生医学院今后的本科教学工作重点指明了方向。他强调,全院师生要以此次活动为契机,凝聚共识,形成合力,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步做好学院的本科教育工作。

学院院长阳小飞致辞,回顾了学院本科教育的发展历程与取得的成绩。他说,在新的历史使命与挑战下,提升本科教学质量不仅是响应国家教育战略的必然选择,更是学院实现内涵式发展、增强核心竞争力的关键之举。学院将以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面提升学院的本科教学质量,为培养具有创新精神和实践能力的一流人才奠定坚实基础。他传达了学校本科教育教学审核评估工作要求和时间安排,并对学院审核评估工作作了分工部署。

随后,陈少昌教授以《从心出发,为未来而教——电子技术类课程课堂改革十年实践探索》为题,作教学改革专题报告。陈教授的报告内容详实,生动精彩。他用大量的案例和多年课堂教学改革实践经历,围绕高等教育发展形势,从什么是好课,如何建设好课,一流课程建设关键要素,如何实施以学生为中心的课堂教学,提升课堂教学能力的关键策略等方面作了深入阐述,为学院推进教学改革、提高课堂教学质量提供了宝贵的意见和建议。

(作者 : 吉梅

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭

上传:叶颖)