当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

我院与武汉华测卫星技术有限公司签订人才供需合作协议
发布时间:2024-04-17

(文/王宇飞)为深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,推进学院就业工作高质量发展,415日下午,学院党委副书记王清华、副院长李旭一行赴武汉华测卫星技术有限公司开展访企拓岗,2024届毕业生王宇飞和吴懿航一同参加。

王清华、李旭一行在武汉华测卫星技术有限公司工作人员的讲解下,了解了公司的发展历程、研发方向、技术成就、产品应用等方面的情况。

李旭介绍了学院在专业设置、师资队伍、人才培养等方面的情况。他指出,我院的专业培养方案与华测导航的研发工程学原理高度契合,存在着很大的合作潜力和空间,希望今后进一步加强双方的联系合作,推动人才培养和科研成果转化。

武汉华测卫星技术有限公司经理卢立飞、负责人李剑对我院一行的到来表示热烈欢迎。李剑强调了双方技术的相似性和结合点。卢立飞表示,公司作为国产技术研发代表性企业,高度重视创新且需要大量人才,期待未来能够与我院建立更加紧密的合作关系,在人才培养和科研领域取得更多成果。

王清华表示,本次来访收获颇丰,今后争取创造机会带领更多学生来到华测导航进行参观学习,深入了解企业需求和技术应用,为未来的学习与就业指明方向。同时,他也邀请公司代表来我院进行回访交流,深化合作。

李旭代表学院与武汉华测卫星技术有限公司签署了人才供需合作协议,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次访问不仅深化了学院与企业之间的合作关系,也为学院就业工作提供了良好的契机。双方将继续加强沟通与交流,拓展合作领域,促进人才培养与科研成果转化的良好发展。

(作者 : 王宇飞

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭

上传:叶颖)