当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

生物医学工程学院寒假前召开本科生班导师工作交流座谈会
发布时间:2024-01-12

/魏邱霞,图/魏邱霞)寒假即将到来,为进一步做好学生教育管理服务工作,总结班导师工作经验,推动班导师工作取得更好实效,生物医学工程学院于18日下午在16号楼召开了本科生班导师工作交流座谈会,学院领导班子、全体班导师参加,会议由院党委副书记王清华主持。

本科生班导师工作交流座谈会 魏邱霞摄

院党委书记贺铭肯定了过去一年班导师的工作成绩,并就近期重点工作谈了看法。他指出,班导师要牢记育人初衷,紧扣立德树人根本任务,毫不动摇地坚持社会主义办学方向,始终聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。他强调,加强民族观教育是民族大学的应尽职责,要把相关工作做深做细做实。

8位班导师代表从学风建设、“五观”教育、突发事件处理和家校共建4个方面作了经验交流。其他班导师从寝室矛盾处理、思想政治教育、学生就业难题和师生关系建立等方面进行了探讨交流,并结合工作实际,提出了很好的意见建议。

王清华通报了期末安全和寒假期间几项重点工作。一是期末备考阶段,要深入学生寝室,关心学生学习、生活和思想状况。二是做好学生寒假离校相关统计,精准掌握学生离校情况。三是假期期间,与学生保持良好沟通,及时了解学生动态。

院长阳小飞作了总结,并就今后工作提出了要求。一是今后班导师工作会议要形成长效机制,及时汇总情况、分析问题、分享经验、拓展思路。二是在就业工作方面,要有危机感和紧迫感,提前谋划,积极应对就业市场的挑战和机遇,提高学生的就业率和就业质量。三是要注意工作方式方法,以高度责任感,用心用情做好学生工作。

(作者 : 魏邱霞

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭

上传:叶颖)