当前位置: 学院首页    学工动态    正文
今天是:

我院本科生第一党支部在第三届学生党支部风采大赛中荣获三等奖
发布时间:2024-06-04

(文/桂泽鸿,图/侯冰涛)63日下午,学校于学术交流中心国际厅举办“七十五载正青春 挺膺担当新征程”第三届学生党支部风采大赛决赛,我院本科生第一党支部入围决赛。校党委书记边境,校党委常委、副校长李红燕,党委副书记、副校长三朗扎西等领导出席本次比赛,相关部门负责人及组织员担任本次大赛的评委。

经过前期的初赛和网络投票环节,共有6个支部进入决赛,我院本科生第一党支部入围其中,决赛分为业务能力考核和支部风采展示两个环节。

第一轮业务能力考核结束后,在支部风采展示中,我院本科生第一党支部书记叶颖和10名同学以“你为何要入党”为主题进行情景剧表演,讲述了新生“小王”一开始入党动机不纯,通过在日常生活与支部党员学长学姐的接触,深刻体会了他们主动担当、奉献自我、回报家乡、报效祖国的崇高理想和高贵品质,最后终于明确并端正了入党动机,得到了老师的肯定。评委认为该情景剧立意深刻,贴近大学生活,反应了学生党支部的工作实际,此情景剧得分得到了全场风采展示部分的第一名。结合第一轮业务考核情况,我院本科生第一党支部最终荣获三等奖。

图为风采展示现场

本次比赛显示了我院党委在支部管理和建设上的显著成效,展现了我院青年党员积极向上的青春风貌。

图为院党委书记贺铭、本科生第一党支部支部书记叶颖与参赛党员合影

(作者 : 桂泽鸿

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭