当前位置: 学院首页    学工动态    正文
今天是:

我院青协手语队开展本学期第二次志愿活动
发布时间:2023-11-24

(/马丽,图/盘文兰)为增强同学们的志愿服务意识,促进手语的普及与推广,1119日上午,我院青协手语队前往旺山公园,开展本学期第二次"手语园--高校行"志愿活动。武汉各高校的学生代表参与了此次活动

中度可信度描述已自动生成:ver1

图为手语园大合照。盘文兰摄

在活动开始之前,我院手语队成员做好了充分的准备。队员们将自己想学习的手语词语和句子传达给队长,队长将这些词语记录在小本子上,以便手语老师更清晰直观地了解大家想学的内容。

中度可信度描述已自动生成:ver1

图为手语队队员询问老师相关手语知识。盘文兰摄

在学习过程中,大家积极参与,全身心投入到练习手语和使用手语进行交流的环节。在学习了一定量的词语后,成员们跃跃欲试,开始尝试用手语组成完整的句子。起初可能遇到了一些困难,但在手语老师的耐心指导下,成员们相互鼓励、细心练习,逐渐掌握了更多的手语技巧和表达方式。

中度可信度描述已自动生成:ver1

图为手语队队员跟着老师学习手语。盘文兰摄

此次活动让大家深刻地认识到,手语是一种优美的语言,是一种特别的交流方式。通过手语,我们可以与聋哑人朋友建立起更紧密的联系。它让我们在无声的世界里用心交流,传递爱与温暖。大家纷纷表示,今后将更加关注无声世界的朋友们,并积极推广手语。

图为手语队队员自行练习手语盘文兰摄

(作者 : 马丽

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭