美术学院成功承办2021年第10期“辅导员思享汇”

作者:刘宁       发表时间:2021-11-22       访问次数:

为了增进辅导员工作交流研讨,进一步推动辅导员、班导师工作更好开展,美术学院积极承办、精心组织,于11月16日下午举办了第10期“辅导员思享汇”(总第25期)。本期的主题是交流研讨班导师工作。来自各学院专兼职、部分学院党委副书记、党委学生工作部副部长邓俊熙等40人参加了活动。本期“辅导员思享汇”由美术学院党委副书记张雯君主持。

会上,张雯君向参会的各位领导和老师表达感谢。她从美术学院班导师工作考核办法制定、研讨、修订的过程出发,重点介绍了美术学院推进班导师队伍建设的整体情况。随后,与会老师畅谈了班导师工作考核办法制定细则、班导师工作有效开展的途径、辅导员与班导师工作如何有效衔接、互相支持促进等方面的感受。整个研讨环节气氛活跃,老师们相互交换意见、受益匪浅。

邓俊熙作了总结发言。他代表学工部感谢美术学院承办此次交流活动。他表示,此次“思享汇”选题与时俱进、会议组织的热情周到、老师们的交流发言非常精彩。他认为班导师制度实施以后,辅导员的工作职责更重,工作要求更高。一方面,全体辅导员老师要有信心、有底气引领、指导其他老师参与学生教育管理服务工作,同心协力打通学生教育管理“最后一公里”;另一方面,全面推行的班导师制度,有助于落实好立德树人这一根本任务,也将会促进辅导员队伍走向专业化、职业化的道路。

本次活动的成功举办进一步推动了学校班导师制度落地见效,促进了各学院辅导员之间的交流。美术学院的充分准备也为“辅导员思享汇”的开展积累更丰富经验。美术学院表示将持续为我校辅导员队伍搭建交流学习平台,以更精准的选题、更多元的形式、更广泛的参与,为辅导员队伍建设以及学生工作水平提升贡献积极力量。

(审核:李川国 编辑:叶佳灵)