我校辅导员在第六届全国高校辅导员职业能力大赛区赛及湖北省省赛中取得佳绩

作者:       发表时间:2020-12-22       访问次数:

作者: 发表时间:2017-05-17 访问次数:

4月19日至21日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛于南昌大学举行,来自江西、河南、湖北、湖南、贵州等五个省的50名名辅导员参与了奖项的角逐。我校电子信息工程学院辅导员向红以优异成绩斩获区赛二等奖。此前,在第六届湖北省高校辅导员职业能力大赛上,我校向红与教育学院辅导员王之从全省120所高校190位参赛选手中脱颖而出,分获省赛的二等奖和优秀奖。这是我校辅导员在该项全国赛事上所取得的最好成绩。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛区赛由教育部思想政治司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西师范大学承办。湖北省省赛由中共湖北省高工委、湖北省教育厅主办,由华中师范大学和湖北大学联合承办,区赛和省赛分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个比赛环节,我校辅导员向红和王之两位老师凭借自身良好的理论功底与过硬的综合素质,完成了各个环节的比拼,充分展示出我校优秀辅导员的职业能力、专业素养与个性魅力。

我校历来高度重视辅导员队伍的建设与发展,不断探索辅导员专业化与职业化发展的规律与路径,积极立政策、搭平台、建机制,鼓励与支持全体辅导员踊跃参与职业能力提升相关的培训与活动,切实加强辅导员开展大学生思想政治教育的能力和水平。