【防控专栏】民大战”疫“:辅导员在接力(系列)| 药学院辅导员:我药战“疫”

作者:       发表时间:2020-12-22       访问次数:

作者: 发表时间:2020-03-01 访问次数:

·我药战“疫”

药学院全体辅导员

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,药学院全体辅导员在校党委和院党委的领导下,坚决贯彻各项部署要求,坚守岗位,迅速行动,积极认真做好各项工作。

各年级辅导员第一时间对全院学生进行摸排,联系留校学生询问身体及生活情况,提醒学生配合学校相关防疫工作联系返家学生掌握健康状况,要求务必配合当地要求居家隔离摸排因疫情影响导致家庭经济困难的学生,给予相应帮助。同时,依托QQ、微信等新媒体平台及时向学生及家长传达上级主管部门和学校关于疫情防控的通知和要求,及时通报疫情防控工作进展及成效,宣传健康防控知识。

药学院公众号部分宣传内容。

2016级辅导员王熠老师先后在学校党委组织部、民大社区报名担任党员志愿者,目前担任东家属区第2临时党支部组织委员,负责对接东区8栋居民的服务工作,帮助独居老人,协助后勤部门搬运生活物资,协助分发校友捐赠物资等。坚持本职岗位,积极响应“停课不停学”要求,精心为学生准备线上直播课程;采取多项措施做好2016级毕业生工作,密切联系用人单位,筹备多场线上招聘会,对学生开展就业指导与帮扶;及时收集学生考研情况,引导学生克服困难,积极准备复试,联络教职工帮助学生联系报考学校和导师。

2017级辅导员陈玲老师积极响应学校、学院党委号召,主动报名加入社区临时党支部队伍,协助做好楼栋居民的信息统计、困难帮扶等工作。组织学院学生党员成立“线上帮扶”志愿服务队,在疫情防控期间开展学业指导、心理疏导、考研指导和宣传服务活动,为有需求的同学们提供帮助。

2018级辅导员艾克拜尔·买买提依明老师返乡后自觉接受家乡规定的医学隔离,目前尚在隔离中,但他并无怨言,用自己的亲身经历鼓励在隔离期的学生们保持良好心态,积极配合当地防疫工作。

2019级辅导员李丹老师了解到有学生返乡在自觉隔离后仍被要求与家人一起隔离,家被封门,门口挂有“此户有武汉返乡人员,请勿与此户来往”字样横幅等情况后,及时对学生进行心理疏导,安抚、稳定学生情绪。

兼职辅导员张星老师身处武汉疫区,自愿在格林东郡社区开展志愿服务,为小区独居老人送菜,联系对接中商平价超市,将商家信息及时报送物业,协助开展团购并发放物资。

兼职辅导员邓高琼老师返乡后自觉隔离,参与学院线上帮扶群,结合自身在恩施支教的经历为同学们讲解研究生支教团相关政策,为有需要的同学答疑解惑。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。药学院全体辅导员坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,迎难而上,共克时艰,一定能打赢这场人民战争。

(来源:药学院 编辑:梁潇潇)

invisible