资源与环境学院分党校2024年春季培训班开班仪式暨第一堂党课顺利举行

作者:李钰       发表时间:2024-04-23       访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,切实做好学生党员发展工作,提高发展党员质量,4月19日晚,资源与环境学院分党校在13号教学楼261会议室举办2024年春季培训班开班仪式暨第一堂党课,学院组织员唐光海、党委副书记蓝永丽、学工办主任黄晴及入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班全体学员参加活动。活动由蓝永丽主持。

全体起立唱国歌现场 徐婵摄

在庄严的国歌声中,开班典礼正式拉开序幕。蓝永丽对党校培训班顺利开班和向参与此次培训的全体学员表示祝贺。她表示学院党委历来高度重视党员发展工作,不断健全保证发展学生党员质量的工作机制,严把党员队伍“入口关”,高标准、高质量做好党员发展和培训工作。她从纪律意识、学习态度、思考方式三方面向学员们提出期望,希望学员做到态度端正,自觉遵守纪律,珍惜学习机会,将所学转化为所行,自觉做党的创新理论的笃信和笃行者,争做优秀共产党员。

开班仪式现场 李钰摄

开班式后,唐光海为全体学员讲授第一堂党课。他以《学习党章 遵守党章 贯彻党章 践行党章》为题,从中国共产党成立以来历次全国人民代表大会对党章的修改讲起。他以党的发展和党章修订的历程为切入点为同学们详细讲解了党章里的总纲、党员、党的纪律、党员的义务、党员的权利等内容,要求全体学员积极学习践行党章,以更高的标准严格要求自己,时刻用党章这把标尺约束自己,在各方面都起到带头作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀党员。

党校培训班授课现场 李钰摄

本次开班典礼暨专题党课的顺利开展,为推进我院党员教育培养高质量发展起重要作用。学院党委高度重视此期培训班,周密安排了授课教师,精心规划了授课内容,力求提升党员培养教育的针对性与有效性。

(审核:杨涛 编辑:彭钰涵 来源:资源与环境学院 上传:蔡赵冠宇)