朋辈交流 互助成长

作者:田智桃       发表时间:2024-04-19       访问次数:

阳光不躁,微风正好,春暖花开,草长莺飞。在这个万物复苏的美好时节,为了让学生们放下手机,走出房门,鼓励他们多接触大自然,放松身心,让大学生活更加丰富多彩,公共管理学院团委心理健康工作部于3月22日晚开展了以“武汉游玩之旅”为主题的夜谈十点半活动。

图为安婉绮和徐奕同学海报

本期活动共有四个环节,特邀嘉宾安婉绮和徐奕学姐为大家答疑解惑,并分享自己的生活和看法。第一个环节大家分享了自己对武汉的印象,畅聊了自己来到武汉求学的原因;第二个环节中大家聊的十分火热,表达了自己对于武汉的喜欢,有人陶醉于武汉美丽的环境,有人热爱武汉的美味小吃,还有人欣赏武汉的独特文化...在第三个环节中大家结合自己的生活,分享了自己在武汉的游玩经历和游玩感受,两位学姐还热情的向大家推荐游玩地,交流氛围和谐融洽;在最后一个环节中,强调了游玩过程中的安全问题,大家纷纷提出了自己的游玩小建议,从交通、财务、个人隐私等各个方面强调了安全的重要性。

图为本期夜谈十点半活动

在两位学姐和大家的共同参与下,本次夜谈十点半活动圆满结束,每个人都在活动中收获满满。大家在交流的过程中更加了解武汉这座城市,有了走出宿舍,接触大自然的动力,怀着对美好大学生活的憧憬,去拥抱更加多姿多彩的明天。

本期活动的结束为整个夜谈十点半活动画上了一个完美的句号。从第一期对“落差感”的探讨中,大家明白了落差感也是我们人生旅程中不可或缺的一部分,它教会我们如何面对挫折,如何调整心态,更加珍惜现有的成就,无论我们在人生的哪个阶段,都不要害怕面对落差感,因为正是这些起起落落,让我们的人生更加丰富多彩;从第二期对“高效学习和综测焦虑”的探讨中,我们学到了高效学习的方法,了解了综测,为自己的生活和学习又注入了能量,学会了无论是紧张,还是焦虑,都应放平心态看待这些跌宕起伏,一重山有一重山的错落,我有我的平仄,把握好生活的节奏,才能活得更精彩;在第三期活动中,大家又对“游玩武汉之旅”展开了热烈的讨论,并且收获很多心得体会。一期活动,一期欢声笑语,一期独特的心灵之旅。

(审核:杨涛 编辑:唐怡帆 来源:公共管理学院 上传:蔡赵冠宇)