公共管理学院组织开展“学党史爱祖国”教育活动

作者:朱李环       发表时间:2024-04-19       访问次数:

为纪念新中国成立75周年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年学生听党话跟党走,努力成长为担当民族复兴大任时代新人,公共管理学院根据学校相关要求,积极组织开展“学党史爱祖国”教育活动。3月26日—4月2日,学院全体同学以班级集中和以寝室为单位的形式进行学习。

图为同学学习现场

学习过程中,全院师生积极收视收听“学党史爱祖国教育”课程教学活动。专家们的生动讲述,带领同学们领略了中华民族的悠久历史、灿烂文化、伟大成就。视频内容展示了各民族交往交流交融,共同建设伟大祖国的历史进程,书写了各民族团结奋斗、共同繁荣的历史故事,体现了中华儿女的责任与担当。同学们听后备受鼓舞,感悟良多,纷纷写下学习心得体会,表示将牢记嘱托,不负韶华,以实际行动践行青年的责任与担当,在奋斗中释放青春激情,在实践中淬炼烈火真金。

图为同学学习心得

恩格斯说,“历史就是我们的一切”。深入学习党史、 铭记历史, 才会真正地知史爱党、知史爱国。此次活动不仅加深了对党的历史和祖国发展的认识,激发爱国之情,还进一步促进同学们铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

(审核:杨涛 编辑:钟汶恒 来源:公共管理学院 上传:蔡赵冠宇)