化学与材料科学学院、生命科学学院、药学院联合举办职业规划和就业指导讲座

作者:王延风       发表时间:2024-03-29       访问次数:

为进一步提高学生的职业规划水平和就业能力,3月20日上午,化学与材料科学学院、生命科学学院、药学院在学校就业指导服务中心4号楼多功能厅联合举办职业规划和就业指导讲座,浙江普洛药业股份有限公司招聘经理郭展恺受邀带来以《在正确的时间做有价值的事情》为主题的辅导报告。三个学院的院领导、辅导员老师与近百名各年级学生参加活动。

职业规划和就业指导讲座现场。    化学与材料科学学院    供图

郭展凯详细介绍了化学制药行业的人才招聘需求现状和岗位能力要求,就如何做好职业规划,分享了四点建议:一是要清楚地认识自己,尽快了解自己热爱的专业方向;二是多参加专业实习,积累经验;三是了解企业招聘需求和具体岗位的能力要求,结合自身情况进行择业;四是认清行业的前景,明确自己的努力方向。

在互动交流环节,郭展凯对同学们提出的如何提高自身就业竞争力、如何联系企业实习等问题,进行了一一解答。

据悉,普洛药业股份有限公司创立于1989年,是著名民营企业横店集团医药产业发展平台,深交所主板上市公司。公司位列中国医药工业企业40强,“工业企业实力百强”第25位(浙江第2位),“原料药出口”第2位(浙江第1位),药智网CDMO企业5强,第14届“中国主板上市公司最具价值100强”,并入选第二批浙江省“雄鹰行动”培育企业。近年来,连续获得东阳市“工业强市贡献奖”、金华、东阳两市“纳税十强”等荣誉称号。化学与材料科学学院90级校友祝方猛现任该公司党委书记、董事长。

(审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源 化学与材料科学学院 上传:蔡赵冠宇)