开启新学期:数学与统计学学院组织召开“开学第一课”主题班会为梦想助力领航

作者:罗米佳       发表时间:2024-03-14       访问次数:

龙行龘龘,前程朤朤。旧岁随寒去,新春伴暖来。为做好开学相关工作,总结过往,展望未来,新学期伊始,数学与统计学学院各班级相继召开“开学第一课”主题教育班会。

青春的底色如同骄阳般张扬热烈,也如潮汐般暗流涌动。此次主题班会重点围绕安全事项、学生发展两方面展开,强调包括校纪校规、心理健康、安全教育、电信诈骗、网络安全等注意事项,关注各年级学生现阶段的需求。

班会上,各班主讲人首先从日常生活入手,关心同学们的身体健康,各班分别就天气、交通等多方面事项进行提醒,尤其强调电信网络诈骗等多种大学生容易上当受骗的安全隐患,要求同学们提高安全意识,增强防诈意识,保护自身安全。

各班主讲人就本班上学期的学业考评进行分析,总结优势与不足,帮助同学们进一步了解自己的学业水平,明确自己的定位。各班级邀请上学期表现优异的同学作为代表,上台分享自己的学习心得,希望同学们以他们为榜样,继续努力,不松懈,拥抱过去的自己,以朋辈力量鼓舞自己,努力在新学期大放异彩。

新学期伊始,同学们要面对的不仅是新的课业,更有专业分流、考研就业等转折点。为了帮助同学们打破信息差,提前准备,早做打算,各班级就不同的专业,从学科内容、学习难度、就业前景等多角度,逐个分析困难和问题。班会还邀请班导师以及各个专业的学长学姐们分享他们宝贵的学习经验,给同学们提供更多有价值的信息参考。

本次班会活动旨在帮助学生从假期状态过渡到学习状态,调整心态准备好迎接新学期的挑战。同时,也为同学们厘清思路,答疑解难,明确学习目标,制定适合自己的学习计划,保质保量完成本学期的学期任务。

每一个新学期就像一张白纸,将由每一位同学自己来描绘精彩的故事,每一个选择,每一次坚持,都是绘就这幅画的笔触。愿各位同学扬起风帆,不惧风浪,勇敢地航行在知识的海洋中,探索无限的可能!

(图片来源:蔡赵冠宇 审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源 数学与统计学学院 上传:蔡赵冠宇)