公共管理学院组织开展“开学第一课”主题班会

作者:黄海琴 袁梦茹       发表时间:2024-03-05       访问次数:

陌上花渐开,学子携春来。结束了丰富多彩的寒假生活,同学们迎来了新的学期。为了让同学们更快更好地进入学习状态,公共管理学院精心组织开展了“开学第一课”主题班会教育活动。主题班会由辅导员、班导师主持完成,实现对学院全体学生的全覆盖教育。

公共管理大类2301班“开学第一课”主题班会。

公共管理大类2304班“开学第一课”主题班会。

公共管理大类2305班“开学第一课”主题班会。

劳动与社会保障专业2101班“开学第一课”主题班会。

劳动与社会保障专业2102班“开学第一课”主题班会。

主题班会上,同学们结合参加寒假社会实践和铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,讲述了自己的所见所感,切身体验到中华民族共同体建设的丰富内涵和中华优秀传统文化的魅力。辅导员、班导师根据学校要求就校纪校规、心理健康、安全教育,包括国家安全、交通安全、消防安全、食品安全、人身财产安全等方面进行教育宣传,提醒同学们时刻绷紧防范风险这根弦,守好安全底线;学业方面,督促同学们积极行动起来,制定切合实际、适合自身的学习计划,持之以恒,为实现自己的理想而努力进取;生活方面,要求同学间相互团结、相互促进、增加友爱、共同进步。

(图片来源:公共管理学院  审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源  公共管理学院 上传:蔡赵冠宇)