民族学与社会学学院召开学生干部动员大会暨新学期工作部署会

作者:陈志斌       发表时间:2024-03-04       访问次数:

为进一步做好“三全育人”工作,提升民族学与社会学学院学生干部综合能力,为新一年团学工作开好局、起好步,2月26日晚,民社学院新学期学生干部动员大会暨工作部署会在八角楼召开。院党委副书记王璐璐、学生办主任、团委书记袁磊、2023级辅导员袁亚南、学院团委学生会、研究生会主席团成员及各部门负责人共同参会。会议由团委副书记马博博主持。

民社学院学生干部动员大会暨新学期工作部署会。

会上,马博博结合学校、学院2024年工作重点,就新学期团学工作提出六点要求:一是强化理论学习,发挥思政引领力;二是优化体制机制,加强学风建设力;三是打造品牌活动,提升铸牢影响力;四是做好美育工作,深化文艺感染力;五是做好网络思政,提高育人传播力;六是推动创新实践,培育实践创新力。他要求全体学生干部要坚持全心全意为同学服务的宗旨,持续开展“我为同学办实事”活动,不断推动学生团学工作迈上新台阶,取得新成效。

袁磊强调,要对标对表各项工作要求,做到基本工作不漏项,额外工作做出彩;要始终聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,持续整合优质资源、不断优化活动内容、做实做优活动成效。

王璐璐在总结会议时充分肯定了学院2023年度团学工作取得的成绩。她深情寄语在场学生干部,收心讲奉献、合力做品牌、学习助成长,希望大家同心戮力,做好新学期的团学工作。

王璐璐总结会议。

会上,与会人员共同观看《同上一堂“为国攀登”思政大课》,充分领悟“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神。

(审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:民族学与社会学学院 上传:蔡赵冠宇)