数学与统计学学院组织召开2023年度班导师工作述职报告会暨座谈会

作者:马加骏       发表时间:2024-02-24       访问次数:

1月3日,为进一步强化育人合力,建牢、建强数学与统计学学院“四位一体”育人共同体格局,学院在309会议室组织召开2023年度班导师工作述职报告会暨座谈会。学院领导班子成员、各年级辅导员及全体班导师参加此次报告会。报告会由学院党委副书记宋荣主持。

数统学院2023年度班导师工作述职报告会暨座谈会。

会上,全体班导师先后就班导师工作职责,重点围绕2023年度育人思路、育人过程、育人成效、工作不足以及工作难题等方面展开述职。各年级辅导员针对班导师述职中提出的问题进行了回应,并结合具体工作与实际情况,给出了下一阶段的工作建议。

宋荣在交流发言中充分肯定了数统学院全体学工队伍在过去一年中的工作表现与取得的优异成绩。她指出,班导师队伍建设是学校落实立德树人根本任务,全面推进“三全育人”综合改革的重要举措之一。希望全体班导师在下一年度的工作中,深化立德树人、培根铸魂的育人导向,精进工作方法,强化育人成效,展现数统良师风貌。

数统学院党委书记郭晖在总结发言中对全体班导师过去一年的辛勤付出表示感谢。他指出,2023年是数统学院深化聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,全面实现内涵式高质量发展的关键一年。学生工作是数统学院各项事业蓬勃发展的重要一环,希望全体班导师在新一阶段的工作开展中,继续聚焦主责主业主线,强化铸牢中华民族共同体意识教育与育人过程的深度融合,坚守委属院校“因党而生”“为党而立”“跟党而行”的使命担当,持续凝聚育人合力,为建牢、建强学院“四位一体”育人共同体格局持续努力。

(图片来源:数学与统计学学院  审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:数学与统计学学院 上传:蔡赵冠宇)