一起干、加油干!民族学与社会学学院师生积极投身“铲雪除冰”行动

作者:袁磊 张俊潇       发表时间:2024-02-24       访问次数:

近日,武汉再度出现强雨雪天气,正值学生返校高峰期,为迅速清理道路积雪,保障师生安全返校、出行,民族学与社会学学院党委发出铲雪除冰号召,党员教师、返校学生党员、入党积极分子、主要学生干部积极响应,志愿投身学院“铲雪除冰”行动,为返校同学温暖护航。

齐心协力一起干。在“铲雪除冰”行动中,民社学院领导、全体辅导员、学生志愿者、全程参与。在学院领导的组织和带领下,大家分工明确,齐心协力铲除厚重的冰块、雪块,在学院主要道路周围铲出了一条师生出行的“平安路”,为师生安全出行保驾护航。

民社学院师生齐心协力开展“铲雪除冰”行动。

团结互助加油干。近日,民社学院部分学生开始返校,但校内多处路面依旧湿滑,为了帮助尚在返校路上的同学能顺利返校,打通学生返校安全的最后一公里,学院已返校的学生党员、学生骨干纷纷响应号召,帮助刚到校的同学搬运行李,为全体同学安全抵达寝室提供帮助。返校的同学纷纷表示,同学们的互相帮助让大家感受到寒冷的冬日里的温暖,特别感动。

党员、学生干部共同助力到校生回寝。

此次铲雪除冰行动,不仅消除了安全隐患,更展现了民社学院师生甘于奉献的精神风貌。下一步,民社学院将继续做好极端天气应对工作,始终将学生安全放在第一位,守牢安全底线,以更加有力的举措和更加周到的服务做好开学期间各项工作,全力保障平安顺利有序开学。

(图片来源:民族学与社会学学院  审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:民族学与社会学学院 上传:蔡赵冠宇)